中国农工民主党·泉州市泉港区总支部委员会     泉港区政府  
   
站内搜索:
   主委致辞  
 
   网站公告 网站公告  
 
   农工民主党 领导机构  
 
   领导机构 领导机构  
 
    工作视频 更多>>  
 
    当前位置:首页 >> 农工概况 >> 详细信息  
农工党泉港区总支部工作制度
中国农工民主党·泉州市泉港区总支部委员会   2016-02-28  

农工党泉港区总支部工作制度
●农工党泉港区总支部委员会主委(扩大)会议议事规则(草案)
根据《中国农工民主党章程》(2002年12月8日中国农工民主党第十三次全国代表大会通过)及农工党泉州市委会的有关规定,特制定本规则:
一、主委会议由主任委员、副主任委员组成,必要时可邀请总支委员或支部主委列席。
二、主委会议的职权:
1、传达、学习国家的大政方针和重要会议精神,并结合实际议定落实措施;
2、传达、学习农工党中央、省委会、市委会的重要会议精神,并结合实际贯彻执行;
3、听取各支部工作汇报,处理有关重要问题;
4、批准各支部正副职负责人及以下职务的任免;
5、初审新党员入党申请;
6、通过以本总支名义发出的文件,处理其他需经主委会议决定的重要事项。
三、主委会议一般每月举行一次,必要时可以临时召集。
四、主委会议由主委或主委委托的副主委召集并主持。
五、主委会议实行民主集中制,民主讨论,集体研究,重要问题须经表决作出决定。
六、提请主委会议讨论的事项,必须做好充分的准备,有关资料应在会前发给与会人员。
七、主委会议由总支办公室负责人记录,会议《纪要》由副主委签发,印发与会人员。

●农工党泉港区总支部委员会总支委(扩大)会议议事规则(草案)
为加强和健全我总支的工作和制度,根据《中国农工民主党章程》(2002年12月8日中国农工民主党第十三次全国代表大会通过)及农工党泉州市委会的有关规定,特制定本规则。
一、总支委(扩大)会议的职权:
1、行使主委会议的职权;
2、贯彻执行上级组织及本级组织的决议和决定,向委员会报告工作;
3、决定召开委员会议的时间和议程,审定提交主委会议通过的各项有关事项;
4、审议委员会组成人员建议名单,提请上级组织批准后,作为候选人名单,提交委员会议或代表大会选举;
5、提出全体成员大会举行时间、议程的建议,提交主委会议审议决定;
7、讨论决定本总支工作中的重大问题,听取各支部负责人工作汇报;
8、审议决定以本总支名义在区政协大会上的发言材料和提案;
9、决定下属基层组织的调整、撤建和升格及各基层组织的人事安排;
10、决定总支各专门工作委员会的设置和调整;
11、初审新党员入党申请。
二、总支委(扩大)会议一般每季度举行一次,必要时可临时举行。
三、总支委(扩大)会议由主任委员、副主任委员、委员、各支部负责人组成,由主委或主委委托的副主委召集并主持。
四、总支委(扩大)会议实行民主集中制原则。会议所作出的决定和决议,须经出席会议的同志半数以上的同意才能生效。
五、会议讨论的文件,应在会前印发给与会人员。
六、会议由总支办公室负责人记录,会议《纪要》由专职副主委签发,印发与会人员。

●农工党泉港区总支部委员会全体委员会议议事规则(草案)
根据《中国农工民主党章程》(2002年12月8日中国农工民主党第十三次代表大会通过)有关规定,特制定本规则:
一、委员会职权:
1、在党员代表大会闭会期间,领导全区党务工作;
2、贯彻执行上级组织和同级代表大会的决议、决定;
3、审议总支部委员会工作报告;
4、定期向上级组织报告工作;
5、制定工作计划,讨论决定本组织的重大问题;
6、选举本届委员会主任委员、副主任委员、委员;
7、在代表大会授权下,经上级组织同意,增补委员、副主任委员;
8、任免各支部正副职负责人及专门委员会的主任;
9、处理其他临时重要事项。
二、全体委员会议每年至少召开两次。
三、第一次委员会议由代表大会主席团指定的召集人主持会议。
四、会议需全体委员过半数参加方能举行。会议形成的决议、决定需经出席会议的委员半数以上同意才能生效。
五、凡属重要问题,应充分酝酿,民主讨论,集体研究,进行表决,做出决定。
六、根据议程内容,可邀请各支部副主委列席会议。
七、会议文件,签到时发给与会人员;需审议的重要文件,应在会前印发给与会人员。
八、会后形成的文件,如没有更改,以会议文件为准;如需作修改,以会后印发文件为准。
九、委员会议要指定专人记录。

 

 
 
泉港区概况视频  |  泉港投资环境概况  |  前进奖教助学基金制度 返回顶部  
版权所有 © 2005-2018 中国农工民主党·泉州市泉港区总支部委员会
地址:泉港区港六街商会大楼二层 .  闽ICP备05022223号
电话:0595-27736778 传真:27736778 E-mail: qgsk@163.com